Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 40 cl de crème

  • 30g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etalez très finement la pâte feuilletée et faites-la cuire  pendant environ 15 minutes, penser à piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois la pâte cuite et dorée, coupez 10/12 rectangles dedans et réservez de côté.
Montez la crème très froide et le sucre vanillé en chantilly et ajoutez-y au bout de 2 à 3 minutes le sucre glace. Stoppez quand la chantilly est bien ferme.
Avec une poche à douille, déposez de la chantilly sur un premier rectangle de pâte. Parsemez de quelques fraises coupées en 2 et répétez l'opération avec un autre rectangle. Compter 2 rectangles par mille-feuilles.
Parsemez les dernière fraises de sucre glace ou de chantilly.

Astuce :
Afin que la chantilly ait bien le goût de vanille, il est possible de mélanger et de conserver au frigo le sucre vanillé et la crème liquide quelques heures auparavant