jeudi 30 mai 2013

Découvrez les algues



ATTENTION:
Stage limité à 25 personnes
Inscritpion et réglement avant le 1er Juin 2013

lundi 27 mai 2013

Carottes nouvelles sautées à l'ail et à la ciboulette

Pour 4 personnes
15 minutes de préparation


Ingrédients :
- 500g de carottes nouvelles
- 2 gousses d'ail nouveau
- 5 brins de ciboulette
- persil plat (facultatif)
- sel, poivre  et huile d'olive

Brossez vos carottes pour enlever la terre (conservez la peau, elle est très fine) et coupez les en petits morceaux (cubes ou rondelles).
Faites les revenir dans l'huile d'olives 10 minutes. Ajoutez l'ail, coupé finement. Faites revenir 5 minutes.
Hors du feu, ciselez votre ciboulette et parsemez vos carottes.
Le persil plat peut-être ajouter également.
Vous pouvez aussi ajouter aux carottes des courgettes coupées en dés. Les légumes doivent rester bien croquants.
Bon appétit.

lundi 20 mai 2013

Fêtez les mamans, avec une tarte aux fraises maison



L'équipe de La Verdura souhaite une bonne fête à toutes les mamans

mardi 14 mai 2013

Les fraises de La Verdura

Les fraises de La Verdura: au choix la gariguette avec ses arômes acidulés ou la ciflorette riche en saveurs et très sucrée.
Début de nos carottes nouvelles. Profitez des asperges, comme nous avons démarré en retard, la saison va être courte.

La Quinzaine du commerce équitable se poursuit, nous vous invitons à visiter notre boutique en ligne "Commerce équitable".
"Consommer des produits équitables, des produits bio, favoriser les circuits de proximité sont autant de démarches de consommation responsables complémentaires.
Voilà des moyens simples de contribuer au changement et à un monde plus respectueux des Hommes et de l'Environnement".

"AU-DELA DE 2015" : LE COMMERCE EQUITABLE AU COEUR DES OBJECTIFS DU MILLENAIRE POUR LE DEVELOPPEMENT

lundi 13 mai 2013

Mille feuilles aux fraises

Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 40 cl de crème

  • 30g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etalez très finement la pâte feuilletée et faites-la cuire  pendant environ 15 minutes, penser à piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Une fois la pâte cuite et dorée, coupez 10/12 rectangles dedans et réservez de côté.
Montez la crème très froide et le sucre vanillé en chantilly et ajoutez-y au bout de 2 à 3 minutes le sucre glace. Stoppez quand la chantilly est bien ferme.
Avec une poche à douille, déposez de la chantilly sur un premier rectangle de pâte. Parsemez de quelques fraises coupées en 2 et répétez l'opération avec un autre rectangle. Compter 2 rectangles par mille-feuilles.
Parsemez les dernière fraises de sucre glace ou de chantilly.

Astuce :
Afin que la chantilly ait bien le goût de vanille, il est possible de mélanger et de conserver au frigo le sucre vanillé et la crème liquide quelques heures auparavant
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