lundi 25 février 2013
Tatin au Radis Noir

- 1 radis noir
- 200g de farine
- 100g de beurre
- ½ dl d'eau
- 5g de sel
- 1 c à c de thym
- Poivre
- 40g de sucre rapadura
- 2 c à s d'eau
- 2 c à s de vinaigre de Modène.
Préparation :
- Préchauffer le four th 6-7 (180 - 200°C)
- Mettre la farine et le sel dans votre robot, ajouter le beurre ramolli en morceaux.
- Mélanger quelques secondes, ajouter le thym puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Laisser reposer.
- Faire chauffer une casserole d'eau salée.
- Peler le radis noir et couper le en tranches fines.
- Faire cuire les rondelles 5min dans l'eau, égoutter et rincer à l'eau froide.
- Préparer le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau. Dès la coloration obtenue, retirer la casserole du feu et ajouter en remuant une c à s de vinaigre de Modène.
- Répartir le caramel dans des moules à tarte individuels. Disposer les rondelles de radis noir en rosace sur le caramel, poivrer, parsemer de thym.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les ronds à l'aide d'un verre ou d'une soucoupe. Recouvrir les rondelles de radis de pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule. Enfourner pendant 20 min, laisser tiédir avant de démouler.
- Servir sur un lit de roquette et de mâche.
Bon appétit !
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