Ingrédients :
• Un poulet
• Oignons : 500g
• 1 bouquet de persil
• Ail : 50 g
• Safran : 1⁄2 paquet

• Gingembre : 20g
• Piment doux : 20 g
• Beurre : 100 g
• Pâte de dattes + dattes : 500 g
• Amandes : 500g
• Sucre : 100 g
• Huile d’olive
• Cannelle : 20 g
• Clous de girofle : 10 g

Préparation :

Trempez le poulet dans l’eau, clous de girofle, oignons, citron, gingembre et sel. Dans un récipient, mélanger oignons hachés, persil haché, gousse d’ail pilées, safran, cannelle, gingembre, sel, huile d’olive et piment doux.
Egoutter le poulet, le farcir avec la pâte de dattes, amandes grillées et concassées, beurre, cannelle, gingembre, sucre. Brider le poulet pour que la farce reste à l’intérieur pendant la cuisson. Mettre le poulet dans le récipient qui contient le mélange et laisser cuire. Au terme de la cuisson badigeonner le poulet avec le beurre. Dorer le poulet au four. Dresser le poulet sur un plat rond. Garnir avec les dattes coupées en julienne et amandes grillées