lundi 22 octobre 2012

cucurbitacées d'automne

Dans la famille des cucurbitacées, vous avez les christophines qui viennent des Antilles, qui s’appellent chayottes à la Réunion, et les courges spaghettis de la Presqu'ile du Cotentin. Le changement climatique n'étant pas encore au rendez-vous, nous vous proposons que les courges spaghettis...

Fin des Jeunes Pousses et début du cresson dans nos serres bio.

Attention
- pas de livraison cette semaine à Montebourg, Saint Sauveur et Sotteville
- et Mme Biardeau étant absente, livraison chez Mme Nelly Gorecki 12 rue Albert Thomas (tél: 0233081413) Merci de passer avant 19h.

La semaine prochaine (jeudi 1er novembre) nous livrerons mercredi, les commandes devront nous être envoyées avant mardi 12h.


Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

cucurbitacées d'automne

Dans la famille des cucurbitacées, vous avez les christophines qui viennent des Antilles, qui s’appellent chayottes à la Réunion, et les courges spaghettis de la Presqu'ile du Cotentin. Le changement climatique n'étant pas encore au rendez-vous, nous vous proposons que les courges spaghettis...

Fin des Jeunes Pousses et début du cresson dans nos serres bio.

La semaine prochaine (jeudi 1er novembre) nous livrerons mercredi, les commandes devront nous être envoyées avant mardi 12h.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

mardi 16 octobre 2012

Frites de panais

Ingrédients pour 4 personnes :panais
- 1 kg de panais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, curcuma

Préparation :
Pelez les panais et les coupez en forme de frites.
Dans un plat avec couvercle, mettre les frites de panais avec les 2 cuillères d'huile d'olive et deux pincées de curcuma, le sel et le poivre.
Mettre le couvercle et agitez pour bien mélanger les épices et l'huile aux panais.
Cuire 30 minutes au four sur une plaque, disposez les panais en une seule couche.
Piquez un couteau dans les panais pour vérifier la cuisson, les frites doivent être tendres.
Bon appétit.

lundi 15 octobre 2012

Semaine du goût 2012

   MARCHE DU GOUT ET DU TERROIR 100% FERMIER ET ARTISANAL
Samedi 20 octobre, de 14h30 à 19h,
retrouvez les producteurs Manche Terroirs au magasin Les Vergers de la Passion à Martinvast pour un marché animé. De nombreuses activités vous y attendent !... Gourmands et curieux, soyez les bienvenus !

Un large choix de produits pour toujours mieux vous satisfaire :
Le P'tit Gris des Moulins
Le Petit Manoir
La Verdura
La Cave Normande
La ferme de l'Hôtel Fauvel
Les Vergers de la Passion
La pisciculture de la Champagne
L'élevage de la Fraserie
La ferme de la Volière
Val de Saire boucherie
La ferme de la Chouquerie.

semaine du goût

Cette semaine nous avons en nouveautés des blettes, panais, topinambours, choux romanesco, et nous avons retrouvé des choux chinois.
En fruits : coings, nashis, clémentines feuilles, baby kiwis (dont la peau se mange) et figuettes sauvages
Nous avons référencé des bananes plus vertes pour pouvoir les garder plus longtemps.

Le panais, de la famille des ombellifères comme les carottes, se consomme cru (râpé dans une salade) ou cuit: purée, velouté, gratin, omelette, pot au feu et frites.

C'est la semaine du goût.
Venez nous retrouver avec nos collègues de Manche Terroir
Samedi 20 octobre de 14h30 à 19h
Aux Vergers de la Passion à Martinvast
Nous vous ferons goûter une palette de légumes

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

mardi 9 octobre 2012

Soupe aux poivrons doux

pour 4 personnes

Ingrédients :
- 6 poivrons doux
- 1 poivron jaune ou vert
- 4 carottes (jaunes ou oranges)
- 2 oignons jaunes
- 1 litre de bouillon Rapunzel (légumes, volaille, bœuf ou gourmet)
- 50g de coriandre
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 piment en option

Faites revenir les oignons en lamelles dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les carottes, puis les poivrons coupés en fines tranches.
Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Ciselez votre coriandre dans la soupe.
Passez votre mélange au blender pour une texture velouté (ou au mixeur). Bon appétit !
Pour ceux qui aiment pimenté, vous pouvez ajouter un piment Verdura.

lundi 8 octobre 2012

La fin des haricots

Ce n'est pas une blague, c'est la fin des haricots cette semaine. Expression d'actualité avec toute la pluie que nous recevons depuis 3 semaines...
Les courgettes n'en peuvent plus, elles sont noyées.

Les Rubinettes de la Crête de Fontenay sont arrivées, au détail, par 3 kg ou par plateau (13 kg).

En nouveautés, nous avons des betteraves chiogga et orange et des radis "pastèque" (ou red meat)
                   
En bio, nous avons en nouveautés des carottes de sable de Créances, des poireaux vendus par botte de 600/700g, des navets jaunes Boule d'Or et des radis noirs.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

mardi 2 octobre 2012

Tomates anciennes et ses fines herbes

pour 6 personnes
temps de préparation : 10 min.tomates anciennes

Ingrédients :
- 3 tomates vertes zébrées
- 2 tomates cornues des Andes ou Marmandes ou olivettes
- 500g de tomates cerises jaunes
- 1 oignon rouge
- 1 tige de basilic
- 3 tiges de persil
- graines de lin, courges et tournesol
- sel, poivre, huile d'olive, citron

Préparation :
Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates en rondelles, ainsi que l'oignon rouge. Ciselez finement le basilic et le persil.
Broyez vos graines et parsemez vos tomates. Salez, poivrez, ajoutez votre huile ainsi qu'un filet de citron.
Bon appétit

lundi 1 octobre 2012

tomates du Val de Saire

Nous vous proposons une entrée de tomates, tout comme les légumes d'été, les quantités vont diminuer dans les semaines à venir.

C'est la pleine saison des raisins et des poires: conférence, guyot, william verte et rouge, louise bonne.
En nouveauté: les coings, les noix fraîches et les clémentines

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
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