Ingrédients pour 12 personnes :
  • 6 blancs de poulet
  • 4 oignons
  • 12 mini-poivrons jaunes, rouge ou oranges
  • 4 courgettes
  • 500g d 'haricots verts, beurres ou velours
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 c à s de pâte de green curry ou de curry
  • 75 cl de lait de coco
  • coriandre
  • sel
 
Coupez les blancs de poulet en lanières. Pelez les oignons et coupez les en petits dés. Coupez les poivrons et les courgettes en dés, équeutez les haricots.
Faites revenir au wok les lanières de poulet dans 2 c. à s d'huile d'olive. Ajoutez la pâte de green curry (ou du curry tout simple). Mélangez puis sortez la viande.
A la place, faites revenir les dés d'oignons et les poivrons.
Ajoutez les courgettes et les haricots verts. Mélangez.
Ajoutez le lait de coco, salez, remettez la viande et laissez mijotez pendant 10 minutes.
Servez très chaud accompagné de riz blanc et parsemez de coriandre ciselée.

Astuce : vous pouvez remplacer le poulet par des grosses crevettes, ou par des filets de poisson ou faire un curry de légumes en ajoutant des champignons, des noix de cajou.. ..