lundi 30 juillet 2012

Alain Pinguet à la Verdura

Pour fêter les 20 ans de La Verdura

Lundi 6 août de 14h à 18 h

nous accueillerons Alain Pinguet et son bateau Lilo,
avec lequel il a traversé l'Atlantique à la rame
et différents producteurs de la région


Ratatouille Niçoise

Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h

Liste des Ingrédients - Pour 6 personnes

  • 450 gr de poivrons

  • 450 gr d'aubergines

  • 350 gr de tomates

  • 200 gr d'oignon

  • Quelques feuilles de basilic

  • 10 gr d'ail

  • Sel, Poivre du moulin

  • Huile d'olive

Préparation de la Ratatouille

  • Les oignons : Eplucher et lavez-les à l'eau

    courante. Les éponger et les couper en demi-rondelles

  • Les aubergines : Supprimer le pédoncule, couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en 3 dans la largeur. Les tailler ensuite en cubes.

  • Les courgettes : Lavez-les à l'eau courante puis supprimez le pédoncule. Comme les aubergines, coupez-les en dés.

  • Les tomates : Coupez-les en 2 et les épépiner. Coupez-les ensuite en dès.

  • Les poivrons : Enlever les membranes blanches à l'intérieur puis passez-les à l'eau courante et coupez-les en lamelles.

  • L'ail : Épluchez-les puis enlever le germe central (qui est indigeste) puis coupez-les en lanières.

La préparation des légumes pour votre recette de ratatouille est finie ...

Cuisson de la Ratatouille Préparez un wok que vous laisserez de côté pour y mettre les légumes cuits au fur et à mesure.

  1. Mettre de l'huile dans une poêle puis incorporer les oignons. Poivrer, saler et laissez-les colorer. Mettre les oignons dans le wok.

  2. Remettre de l'huile puis incorporez les poivrons. Saler et poivrer. Cuire 5 à 10 minutes.

  3. Les poivrons doivent rester fermes. Les mettre dans le wok à la fin de la cuisson

  4. Toujours dans la poêle, saler, poivrer et huiler. Y cuire les courgettes qui doivent rester fermes avant de les ajouter au wok.

  5. Faire de même pour les aubergines

  6. Dans le wok, ajouter l'ail, le basilic, le poivre et le sel, l'huile et les tomates. Couvrir le wok, cuire à feu doux (une quarantaine de minutes) jusqu'à ce que votre fourchette pénètre facilement les légumes.

  7. Goûter, ajuster l'assaisonnement ... et votre ratatouille est prête à être dégustée !

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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