Ingrédients (4 personnes):

- 400 g pâtes SPIRELLI TRICOLORE Rapunzel,
- 150 g pecorino,
fromage italien de lait de brébis
- 3 courgettes,
- 200 g petit-pois,
- 200 g haricots verts,
- 1 gousse d’ail,
- 1 bouquet ciboulette,
- 1 bouquet basilic,
- 2 CàS huile d’olive,
- sel, poivre blanc,

Préparation:

Laver et nettoyer tous les légumes, les cuire environ 10 minutes à la vapeur « al dente », puis les couper en petits dés.
Les faire sauter dans une poêle avec 1 CàS d’huile d’olive, l’ail (il faut l’enlever dès qu’il est doré). Assaisonner avec un hachis de ciboulette et basilic. Régler de sel et poivre.
Entretemps cuire très « al dente » les pâtes spirelli tricolore (environ 7 min), les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser dans la poêle avec les légumes, cuire encore 2 minutes puis ajouter le pécorino coupé en petits dés et servir immédiatement.