lundi 30 juillet 2012

Alain Pinguet à la Verdura

Pour fêter les 20 ans de La Verdura

Lundi 6 août de 14h à 18 h

nous accueillerons Alain Pinguet et son bateau Lilo,
avec lequel il a traversé l'Atlantique à la rame
et différents producteurs de la région


Ratatouille Niçoise

Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h

Liste des Ingrédients - Pour 6 personnes

  • 450 gr de poivrons

  • 450 gr d'aubergines

  • 350 gr de tomates

  • 200 gr d'oignon

  • Quelques feuilles de basilic

  • 10 gr d'ail

  • Sel, Poivre du moulin

  • Huile d'olive

Préparation de la Ratatouille

  • Les oignons : Eplucher et lavez-les à l'eau

    courante. Les éponger et les couper en demi-rondelles

  • Les aubergines : Supprimer le pédoncule, couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en 3 dans la largeur. Les tailler ensuite en cubes.

  • Les courgettes : Lavez-les à l'eau courante puis supprimez le pédoncule. Comme les aubergines, coupez-les en dés.

  • Les tomates : Coupez-les en 2 et les épépiner. Coupez-les ensuite en dès.

  • Les poivrons : Enlever les membranes blanches à l'intérieur puis passez-les à l'eau courante et coupez-les en lamelles.

  • L'ail : Épluchez-les puis enlever le germe central (qui est indigeste) puis coupez-les en lanières.

La préparation des légumes pour votre recette de ratatouille est finie ...

Cuisson de la Ratatouille Préparez un wok que vous laisserez de côté pour y mettre les légumes cuits au fur et à mesure.

  1. Mettre de l'huile dans une poêle puis incorporer les oignons. Poivrer, saler et laissez-les colorer. Mettre les oignons dans le wok.

  2. Remettre de l'huile puis incorporez les poivrons. Saler et poivrer. Cuire 5 à 10 minutes.

  3. Les poivrons doivent rester fermes. Les mettre dans le wok à la fin de la cuisson

  4. Toujours dans la poêle, saler, poivrer et huiler. Y cuire les courgettes qui doivent rester fermes avant de les ajouter au wok.

  5. Faire de même pour les aubergines

  6. Dans le wok, ajouter l'ail, le basilic, le poivre et le sel, l'huile et les tomates. Couvrir le wok, cuire à feu doux (une quarantaine de minutes) jusqu'à ce que votre fourchette pénètre facilement les légumes.

  7. Goûter, ajuster l'assaisonnement ... et votre ratatouille est prête à être dégustée !

lundi 23 juillet 2012

Gaspacho à la tomate

Ingrédients:
  • 800g de tomates bien mûres
  • 1/2 poivron rouge ou vert
  • 1 concombre
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2 jus de citron
  • 1 pointe de piment de Cayenne ou qq gouttes de Tabasco
  • sel, poivre

Pelez les tomates. Mixez la pulpe avec le jus de citron. Lavez et coupez le poivron en petits cubes.

Pelez et hachez finement les oignons. Mixez tous les ingrédients.
Salez et poivrez, ajoutez le piment.

Gardez au frais jusqu'au moment du repas.

L'arrivée de l'été

Pour fêter l'arrivée de l'été, nous vous proposons une farandole de légumes.
Du goût, des saveurs, des couleurs...

Nous vous attendons à La Verdura de

   9h30 - 12h30    14h30 - 19h00
  Tous les jours, sauf le dimanche après-midi

Mardi 24 juillet 19h Yoga et Naturopathie à Valognes, infos: Patricia 06 07 34 72 86 (suite le 31/07, les 7 et 14/08)

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 16 juillet 2012

Visite de la Ferme

Haricots Velours

Bonjour,

Cette semaine les petits pois sont de sortie, à consommer après les avoir écossés...
Nous avons une nouvelle variété d'haricots : les "velours", ils sont violets-noirs.


Promo sur les oignons blancs en botte, idéal, pour les BBQ.

Attention nous arrêtons cette semaine la tournée Cotentin (Montebourg, Saint Sauveur, Sotteville), reprise en septembre

Bonne semaine !

Petits pois frais


Pour 4 personnes


Ingrédients
:
- 1kg de petits pois
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. d'huile d'olive

Préparation :
Écosser les petits pois. Les faire revenir dans l'ail et huile d'olive.
Puis ajouter un fond d'eau et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit croquant.


Bon appétit !

lundi 9 juillet 2012

Stage de Yoga et de Nathuropathie

Pendant les vacances, Patricia vous invite à 4 soirées Yoga et Naturopathie.

Pour plus d'info contacter Patricia au 06 07 34 72 86.


Un « Apéro dans le vent »


En nouveauté pour cet été, nous vous proposons comme
apéro le P'tit Zef de Damien Lemasson de Cametours, un apéro bio à l'orange à déguster avec modération.

Cet apéritif type planteur est une alliance parfaite entre du pur jus d’orange, du Calvados A.O.C. et du sirop de canne.
Un « Apéro dans le vent » qui est un cocktail moelleux et fruité sans sucre envahissant.


Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Salade d'été d'Italie

Ingrédients (4 personnes):

- 400 g pâtes SPIRELLI TRICOLORE Rapunzel,
- 150 g pecorino,
fromage italien de lait de brébis
- 3 courgettes,
- 200 g petit-pois,
- 200 g haricots verts,
- 1 gousse d’ail,
- 1 bouquet ciboulette,
- 1 bouquet basilic,
- 2 CàS huile d’olive,
- sel, poivre blanc,

Préparation:

Laver et nettoyer tous les légumes, les cuire environ 10 minutes à la vapeur « al dente », puis les couper en petits dés.
Les faire sauter dans une poêle avec 1 CàS d’huile d’olive, l’ail (il faut l’enlever dès qu’il est doré). Assaisonner avec un hachis de ciboulette et basilic. Régler de sel et poivre.
Entretemps cuire très « al dente » les pâtes spirelli tricolore (environ 7 min), les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser dans la poêle avec les légumes, cuire encore 2 minutes puis ajouter le pécorino coupé en petits dés et servir immédiatement.

Horaires d'été

Le magasin est

Ouvert tous les jours de 9h30 à 12h30

et de 14h30 à 19h pendant l'été.

Nous sommes fermé le dimanche après-midi.

lundi 2 juillet 2012

Salade de concombre melon à la fêta


-1 melon

-3 concombres

-60 g
de feta
-60 g
d'amandes

-3 brins de menthe
-2cuillerées à soupe de jus de citron
-1échalote
-10 olives noires
-sel et poivre
Préparation :

Laver et couper les concombres en tranches puis en morceaux. Détacher la pulpe de melon à l’aide d’une cuillère parisienne, émietter la fêta et ciseler la menthe. Mélanger dans un saladier le jus de citron, l’échalote émincée, la menthe ciselée, l’huile d’olive, saler et poivrer. Concasser les amandes. Ajouter les morceaux de concombre, les billes de melon, et mélanger. Servir parsemé des amandes concassées et des olives hachée.

Fête de concombre

Après le semi marathon des vikings, qui est passé sur la ferme samedi dernier, rien de tel qu'une petite salade rafraîchissante de concombre-melon à la fêta!

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
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