lundi 25 juin 2012

Premiers haricots

Premiers haricots verts de l'année, suivront des haricots beurres, velours noir et plats dans les prochaines semaines.
C'est la pleine saison des abricots, et le début pour les pêches et nectarines.


Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 18 juin 2012

Fête de la courgette

Cette semaine pour fêter l'été, nous offrons un sac de jeunes pousses pour tout panier de plus de 15€.
Nous aurons bientôt nos premiers haricots verts, peut être en fin de semaine.

Nous proposons deux sortes de sacs de courgettes: par 2 kg: courgettes extra à 1.50€/kg
et dans les sacs de 3 kg il y a quelques courgettes plus grosses pour cuire ou farcir: 1.00 €/kg

Les travaux continuent sur la route de Saint Vaast à Quettehou, mais ils nous ont promis que nous seront toujours accessibles.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 11 juin 2012

Carottes râpées aux cranberries


Pour : 5 personnes
5 minutes de préparation

- 1 kg de carottes nouvelles
- 200g de cranberries
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olives
- 1 citron bio
- sel et poivre

Lavez et râpez les carottes.  Ajoutez les cranberries, le persil plat et la ciboulette ciselés, le sel et le poivre, le jus d'un demi citron et votre huile.
Mélangez le tout. Dégustez !

lundi 4 juin 2012

À la découverte d'une Agriculture Durable les 19 juillet et 9 août 2012 !

La Verdura, sur la ferme du Houguet située à Réville, s'engage dans des techniques de cultures respectueuses des hommes et de l'environnement.

Nous utilisons des méthodes naturelles, comme la lutte intégrée.
C'est l'exemple des coccinelles qui protègent les tomates, les fraises, ... des insectes nuisibles.



En toute transparence, nous vous invitons à visiter la ferme du Houguet, où sont cultivés, nos légumes.


Le 19 Juillet et le 9 août 2012 à 16h, venez découvrir l'agriculture durable et le savoir faire d'une équipe d'hommes et de femmes passionnés par leur métiers.



Rendez-vous les 19 Juillet & 9 Août 2012 à 16h
Ferme du Houguet - Réville



Pour plus d'informations:
La verdura
177 rue du maréchal Foch
50 550 Saint Vaast la Hougue

Fraîch'attitude

bonjour,

"La semaine fraîch’attitude est une semaine entièrement dédiée aux fruits et légumes frais et a pour vocation de faire découvrir ou redécouvrir ces produits auprès d’un large public. C'est tout simplement accorder une place importance aux fruits et légumes frais dans notre alimentation."

Vendredi à la Verdura, sur notre site de production, nous recevrons des classes pour visiter la ferme, les enfants pourront déguster des fraises, des courgettes, des concombres (nos premiers concombres devraient être arrivés), du fenouil, de la betterave crue, des artichauts crus, des carottes, des radis, du chou, notre gamme de jeunes pousses: épinards, roquette, batavia verte, romaine rouge, et de fines herbes: persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette, menthe. Du goût et des couleurs en perspective!

Dernière grosse semaine de fraises avant celles de l'été. Nous démarrons nos fenouils, nos choux pointus (ce que les lapins nous ont laissés) et nos premières betteraves.

Bonne semaine

L'équipe de La Verdura

Sauté de chou pointu aux patates douces

Recette pour : 4 personnes 

- 100g de cives

- 500g de chou pointu

- 1/4 l d'eau

- 650 gr de patates douces

- 50gr de lardons fumés

sel poivre, piment d'espelette ou curry

Coupez les patates douces en cubes.

Coupez les cives en lamelles fines et faites les revenir avec le chou, préalablement tronçonné en fines lamelles.

Ajoutez l'eau. Laissez cuire 10 min. avec un couvercle.

Retirez le couvercle et laissez l'eau restante s'évaporer.

Ajoutez ensuite les patates douces et les lardons, laissez cuire 10 minutes.

Assaisonnez.


Bon appétit !

Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration