Préparation: 20min
Cuisson: 50min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 90 g de farine T55 Roupsard,
- 90 g de poudre d'amandes Bio - Vijaya,
- 3 oeufs de La verdura,
- 125 g de sucre de canne complet Bio Mascobado,
- 125 g de beurre mou,
- 4 pommes Braeburn,
- Le jus d'1/2 citron jaune.

Préchauffez le four.
Épluchez 2 pommes et la râpez. L'arrosez de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Au robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients et ajouter les pommes crues.Versez l'appareil dans un moule en silicone et cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'une lame plongée dans le gâteau ressorte juste humide. Laisser refroidir avant de démouler. Réserver.
Pour la garniture :
Épluchez les 2 pommes et les coupez en quartiers assez épais. Faire fondre 20g de beurre et saisir les quartiers rapidement pour commencer à les cuire, saupoudrer de sucre et laisser prendre couleur sans attendre que les pommes soient complètement cuites à l'intérieur. Dressez le gâteau sur un côté de l'assiette en le garnissant avec les pommes encore chaudes.

Dégustez le gâteau en l’accompagnant d'un jus de Pomme ou d'un cidre TRANSATLANTIQUE ou TITANIC.