lundi 14 mai 2012

Gâteau aux Pommes


Préparation: 20min
Cuisson: 50min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 90 g de farine T55 Roupsard,
- 90 g de poudre d'amandes Bio - Vijaya,
- 3 oeufs de La verdura,
- 125 g de sucre de canne complet Bio Mascobado,
- 125 g de beurre mou,
- 4 pommes Braeburn,
- Le jus d'1/2 citron jaune.

Préchauffez le four.
Épluchez 2 pommes et la râpez. L'arrosez de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Au robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients et ajouter les pommes crues.Versez l'appareil dans un moule en silicone et cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'une lame plongée dans le gâteau ressorte juste humide. Laisser refroidir avant de démouler. Réserver.
Pour la garniture :
Épluchez les 2 pommes et les coupez en quartiers assez épais. Faire fondre 20g de beurre et saisir les quartiers rapidement pour commencer à les cuire, saupoudrer de sucre et laisser prendre couleur sans attendre que les pommes soient complètement cuites à l'intérieur. Dressez le gâteau sur un côté de l'assiette en le garnissant avec les pommes encore chaudes.

Dégustez le gâteau en l’accompagnant d'un jus de Pomme ou d'un cidre TRANSATLANTIQUE ou TITANIC.




Goûter à bord du Titanic

Pour commémorer les 100 ans du TITANIC, nous vous proposons

- Un Cidre Bio "Père Mahieu" édition TITANIC, "Le cidre qui coule à flot".
  Ce cidre brut est un cidre fruité avec de la longueur en bouche, et légèrement acidulé.
  Très élégant avec sa coiffe,  il accompagnera à merveille les viandes et les fromages.
- Un Jus de Pomme TRANSATLANTIQUE  "Théo Capelle", issus des variétés de pommes acidulées.
  Apprécié des petits comme des grands, idéale pour vos petit-déjeuner et vos goûters.
- Un cidre TRANSATLANTIQUE  "Théo Capelle", une cuvée fraicheur aux fines bulles et à la robe jaune dorée.
   Naturellement pétillant, léger et un peu sucrée, idéal pour vos apéritifs, il accompagnera aussi vos fruits de mer.

Exceptionnellement, nous effectuerons nos livraisons Mercredi 16 Mai, en raison du Jeudi de l'ascension.
Merci de nous faire parvenir vos commandes avant mardi 12h.

Voilà pourquoi notre "news letter" est en avance.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration