lundi 21 mai 2012

Flan de courgettes à la menthe


Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

600 g de courgettes
6 œufs Verdura
3 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de menthe
5 cuil. à soupe d'huile d'olive Vigean
• sel, poivre

Etapes de préparation

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).  Pelez et émincez finement les oignons avec les courgettes.
Faites-les revenir 6 à 7 min à la poêle dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Cassez les œufs dans une terrine. Ajoutez-y la gousse d'ail pressée, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et la moitié de la menthe ciselée. Salez, poivrez.
Versez sur le mélange oignons/courgettes dans la terrine et bien mélangez. Puis versez le tout dans un moule type "flexipan" de préférence.
Faites cuire 20 min au four.
Démoulez et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de roquette mélangée au restant de feuilles de menthe.
Bon appétit !

Quinzaine du commerce équitable


C'est la quinzaine du commerce équitable du 12 au 27 mai.




N'hésitez pas à rendre visite à nos amis d'Artisans du Monde dans leur boutique à Cherbourg (3, rue François 1er), ou à
            la Verdura samedi prochain 26 mai

Le thème:
Les producteurs du commerce équitable, l'engagement bénévole à AdM et le pouvoir des consommateur.


               

lundi 14 mai 2012

Gâteau aux Pommes


Préparation: 20min
Cuisson: 50min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 90 g de farine T55 Roupsard,
- 90 g de poudre d'amandes Bio - Vijaya,
- 3 oeufs de La verdura,
- 125 g de sucre de canne complet Bio Mascobado,
- 125 g de beurre mou,
- 4 pommes Braeburn,
- Le jus d'1/2 citron jaune.

Préchauffez le four.
Épluchez 2 pommes et la râpez. L'arrosez de jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas.
Au robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients et ajouter les pommes crues.Versez l'appareil dans un moule en silicone et cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'une lame plongée dans le gâteau ressorte juste humide. Laisser refroidir avant de démouler. Réserver.
Pour la garniture :
Épluchez les 2 pommes et les coupez en quartiers assez épais. Faire fondre 20g de beurre et saisir les quartiers rapidement pour commencer à les cuire, saupoudrer de sucre et laisser prendre couleur sans attendre que les pommes soient complètement cuites à l'intérieur. Dressez le gâteau sur un côté de l'assiette en le garnissant avec les pommes encore chaudes.

Dégustez le gâteau en l’accompagnant d'un jus de Pomme ou d'un cidre TRANSATLANTIQUE ou TITANIC.




Goûter à bord du Titanic

Pour commémorer les 100 ans du TITANIC, nous vous proposons

- Un Cidre Bio "Père Mahieu" édition TITANIC, "Le cidre qui coule à flot".
  Ce cidre brut est un cidre fruité avec de la longueur en bouche, et légèrement acidulé.
  Très élégant avec sa coiffe,  il accompagnera à merveille les viandes et les fromages.
- Un Jus de Pomme TRANSATLANTIQUE  "Théo Capelle", issus des variétés de pommes acidulées.
  Apprécié des petits comme des grands, idéale pour vos petit-déjeuner et vos goûters.
- Un cidre TRANSATLANTIQUE  "Théo Capelle", une cuvée fraicheur aux fines bulles et à la robe jaune dorée.
   Naturellement pétillant, léger et un peu sucrée, idéal pour vos apéritifs, il accompagnera aussi vos fruits de mer.

Exceptionnellement, nous effectuerons nos livraisons Mercredi 16 Mai, en raison du Jeudi de l'ascension.
Merci de nous faire parvenir vos commandes avant mardi 12h.

Voilà pourquoi notre "news letter" est en avance.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 7 mai 2012

Velouté d'asperges

pour 4 personnes
préparation : 15 minutes

- 800gr d'asperges
- 2 pommes de terre
- 1/2 litre d'eau
- sel et poivre
- persil

Mettre à bouillir 0.5 litre d'eau. Pelez les asperges et les pommes de terres et coupez les en morceaux. Gardez quelques pointes d'asperges pour la décoration.
Mettre les asperges et les pommes de terre dans votre faitout (5 minutes en pression, 10 minutes autrement).
Une fois cuites, mixez le tout avec votre persil. Gardez quelques feuilles pour la décoration.

Dégustez !

Le changement dans quelques temps !

A la Verdura, le changement c'est pour dans quelque temps.
Virginie travaille à l'élaboration du site web qui nous changera la vie dans notre commerce électronique!
Adieu le fichier attaché !!

Avec la chaleur ambiante nous vous proposons un bon velouté d'asperges

Attention à Haineville, Mme Biardeau est absente,
livraison chez Mme
Gorecki 12 rue Albert Thomas. Merci de  venir chercher vos caisses entre 17h et 19 h00.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
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