Ingrédients pour: 4 personnes
Temps de préparation: 15 mn

 

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 botte d'oignons nouveaux,
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune bio
  • 1 tomate
  • 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm)
  • 3 gousses d’ail
  • lait de coco (400 ml)
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel, poivre, curcuma
  • coriandre fraiche hachée.

Emincer les oignons et les oignons nouveaux (y compris les fanes - le vert des oignons), couper en tout petits morceaux les gousses d’ail.

Râper la peau du citron jaune pour prélever le zeste. Peler et râper le gingembre.

Dans une cocotte, faire revenir tous ces ingrédients dans de l’huile d’olives.
Au bout de quelques minutes, ajouter le poulet. Lorsque celui-ci commence à dorer (attention de ne pas faire brûler le mélange oignon, si cela en prend la tournure, continuer la recette même si le poulet n’est pas encore doré, ce n’est pas grave).

Ajouter le cube de bouillon, et le curcuma puis le jus du citron. Mélanger. Ajouter un petit verre d’eau, mélanger.

Couper la tomate en 4 et la mettre dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 5-10 mn. 

Puis verser le lait de coco et remuer. Faire mijoter doucement. La sauce va réduire doucement et le mélange oignon va se fondre dans la sauce au lait de coco.

En fin de cuisson (quand le poulet est cuit, que la sauce a réduit et que sa consistance est crémeuse), rectifier l’assaisonnement en sel, poivre, et curcuma si besoin.

Parsemer le plat de coriandre fraiche.

Servir avec du riz.

Bon appétit !