Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
  • 30 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 1/2 càc de cannelle moulue
  • le jus d'une orange
  • 6 tranches d'ananas

Coupez votre ananas en rondelles. Mélangez dans un bol les tranches d’ananas avec la cannelle.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, puis faites y dorer les ananas. Lorsque la poêle est bien chaude, saupoudrez les tranches de fruit de sucre; pendant que ce dernier fond, retournez les ananas pour les enrober de caramel. Dès que le caramel commence à colorer, baissez le feu et versez le jus d’orange en faisant attention aux éclaboussures.
Laissez sur le feu quelques secondes pour que le jus se transforme en sirop. Dressez sur une assiette et dégustez tiède ou froid.


Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille.