lundi 26 mars 2012

Asperges du Val de Saire

Premières asperges du Val de Saire ! 

 Il n'y en a pas des quantités, nous allons appliquer la règle:
premières commandes arrivées = premières servies!!





Avant l'arrivée de nos fraises, nous vous proposons une recette avec les ananas sweet, ils sont excellents et à part un grand changement climatique il sera difficile d'en faire pousser dans le Val de Saire !



Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Ananas poêlé à la cannelle

Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
  • 30 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 1/2 càc de cannelle moulue
  • le jus d'une orange
  • 6 tranches d'ananas

Coupez votre ananas en rondelles. Mélangez dans un bol les tranches d’ananas avec la cannelle.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, puis faites y dorer les ananas. Lorsque la poêle est bien chaude, saupoudrez les tranches de fruit de sucre; pendant que ce dernier fond, retournez les ananas pour les enrober de caramel. Dès que le caramel commence à colorer, baissez le feu et versez le jus d’orange en faisant attention aux éclaboussures.
Laissez sur le feu quelques secondes pour que le jus se transforme en sirop. Dressez sur une assiette et dégustez tiède ou froid.


Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille.

Soupe "Brûle-graisse"

Ingrédients:

  • 6 gros oignons,
  • 2 poivrons ou  500gr de poireaux
  • 1 ou de branches de céleri ou 4 courgettes
  • 6 tomates
  • 1 chou
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • Sel,poivre
  • 3L d'eau
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du curry ou de l'ail.


Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans une grande casserole, faire cuire à feu vif pendant 10 min puis baisser le feu et laisser cuire les légumes.
Cette soupe peut être moulue.


Vous pouvez manger cette soupe à chaque fois que vous avez faim.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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