lundi 27 février 2012

Pucerons sur l'Atlantique

Les vacances nous ont fait passer de l'hiver au printemps, et les radis en ont profité pour grossir d'un seul coup.
Nous vous proposons des radis vrac "gros", c'est à dire qu'il faut les couper soit en rondelles comme pour la recette, soit en 4 pour l'apéro, il ne piquent pas du tout, une vraie douceur au palais!

Nous avons quelques laitues pas encore très grosses, les pucerons ne les ont pas lachés. Pensez à mettre du vinaigre dans votre eau de lavage.
Comme les radis, les laitues sont bio, il est donc plus difficile de maitriser toutes les petites bêtes! Les laitues sont très chères actuellement, puisqu'elles ont gelé dans le sud de la France, donc nous dirons que les pucerons les ont protégé du froid...

En attendant il y en a qui rament... Lilo 4°33.82N 35°57.12W

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Salade de radis et de champignons

4 personnes
préparation : 30 minutes

Ingrédients :
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de radis
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 échalote
  • 1cuil. à soupe de curcuma
  • sel et poivre

Sauce :
  • 50g de crème (fraiche, soja ou yaourt)
  • 1 échalote

Enlever la racine terreuse des champignons. Laver et  couper les têtes en lamelles.
Les citronner, saler et poivrer. Laisser mariner une heure.

Pour la sauce :

Hachez les pieds de champignons.
Faites les revenir avec l'échalote hachée dans de l'huile d'olive.
Faire cuire 10 min. Ajouter une cuil. à soupe de coriandre ciselée.
Laisser refroidir. Ajouter la crème et le curcuma.
Couper les radis en rondelles. Ciseler le reste de la coriandre.
Bien égoutter les champignons.
Disposer dans un plat à servir, les champignons en lamelles, les radis en rondelles et la sauce.
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