lundi 13 février 2012

Corail aux Olives

Pas de pains du Rainbio cette semaine, le boulanger est en vacances!
Plus qu'un manchot sur l'Atlantique avec toujours 2 bras pour ramer : Alain Pinguet, notre fournisseur d'olives!
Après le corail des coquilles Saint Jacques sur les poireaux, nous vous proposons cette semaine les lentilles corail aux épinards.
Promis on ne vous fera pas manger du corail des récifs, c'est une espèce protégée  ;-)    , espérons que notre rameur ne s'y frotte pas à son arrivée en Guyanne.

ATTENTION aux points relais cette semaine, c'est les vacances!
  • ACTP                       567 rue Jean Bouin                     Tourlaville   horaires: Jeudi  15h - 18h Vendredi 8h - 12h / 13h30 -18h (horaires du pressing)
  • Mme de Malleray      28 rue Dujardin                            Cherbourg     18h  - 20h
  • Mme Vuillemin         35 rue François Lavielle                Cherbourg     17h30 - 20h
  • Mme de Lécluse       72 rue de Belgique                       Equeurdreville  17h - 19h30
  • Mme Biardeau          45 rue des écoles                        Hainneville Bas  17h - 20h30

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Epinards épicés aux lentilles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 250g de lentilles corail
  • 500g d'épinards
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càc de graines de coriandre
  • 2 càc de graines de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuil. d'huile d'olives
  • 1/2 botte de persil plat ou de coriandre
  • 1 yaourt à la grecque

Faites cuire les lentilles corail comme indiqué sur le paquet.
Hachez finement l'ail, râpez le gingembre, écrasez les graines de coriandre et de cumin, ainsi que les clous de girofle dans un mortier ou un mixeur.
Lavez les épinards et hachez-les.Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Mettez l'ail et le gingembre, remuez, puis les épices puis les épinards hachés.
Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles corail.
Servez avec sur chaque assiette une cuillère de yaourt et qq feuilles de coriandre ou de persil.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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