lundi 19 décembre 2011

JOYEUX NOËL

Pour les fêtes de fin d'année, nous élargissons la gamme de salade.

En plus de nos mâches, cresson, jeunes pousses d'épinards, roquette, batavias et laitues, voici notre pain de sucre (salade d'hiver de plain champs comme la cornette), la cornette du Val de Saire car la notre n'est pas encore arrivée, et elle se fait manger par les lapins (c'est qu'elle doit être bonne!).

Nous aurons également de la feuille de chêne rouge, de la frisée fine et de la frisée à grosse côte pour vos salades périgourdines !

Vous trouverez quelques fruits exotiques pour apporter du soleil dans vos chaumières!


JOYEUX NOËL

de la part de toute l'équipe de
La Verdura

Canette farcie aux pommes

Pour : 6 personnes         Préparation : 30 min         Cuisson : 1h
  • 1 canette préparée,
  • 1 c. à soupe de thym,
  • 6 c. à soupe de bouillon rapunzel,
  • 6 à 8 pommes cox,
  • 200g de marrons,
  • sel et poivre,
Farce :
  • 1kg de pommes cox
  • 1 oignon, 2 échalotes

Mélanger la moitié du thym avec du sel. Avec ce mélange, frotter la peau des canettes.
Peler, épépiner et couper en quartiers 4 pommes. Ajouter les marrons cuits et  concassés.
Les assaisonner de sel et du reste de thym. Les répartir à l'intérieur de la canette. Recoudre les ouvertures.
Dans un plat de cuisson, disposer l'oignon et les échalotes hachés.
Poser les canettes dessus. Arroser de bouillon.
Les faire cuire 1 heure dans le four préchauffé à 210 °C. Les retourner et les arroser régulièrement tout au long de la cuisson.
Une demi heure avant la fin de la cuisson des canettes, ajouter les pommes entières soigneusement lavées.
Les arroser 3 ou 4 fois de jus pendant la cuisson.
Servir la canette avec les pommes cuites dans leur peau.

lundi 12 décembre 2011

Soupe gourmande de courge musquée

Pour: 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,6 kg de courge musquée,
  • 2 blancs de poireaux,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 rondelle de gingembre frais,
  • une botte de cerfeuil,
  • sel marin et du poivre noir du moulin,
  • 200g de marrons bio (pelées et décortiqués) "Allaire",
  • 100g de noix décortiquées,
  • 100g de noisettes décortiquées.
Pelez la courge et coupez-la en gros morceaux. Coupez les racines des poireaux.
Avec un couteau, faites une profonde entaille le long des poireaux et rincez-les bien sous l'eau fraîche.
Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une grande casserole avec les dés de courge.
Ajouter un 1/2 litre  d'eau froide salez, poivrez.
Cuire 5 minutes en pression( ou 15 minutes  sans pression).
Mixez la soupe en ajoutant la gousse d'ail et le cerfeuil effeuillé grossièrement, ajoutez un peu d'eau si elle vous paraît trop épaisse.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Concassez les noix, noisettes et les marrons ensembles.
Ajoutez ce mélange dans chaque assiette avant de servir.

Cette soupe consistante peut servir de diner.

Bon appétit!

Triple A

Dans cette période troublée et tourmentée, visons le triple A (AAA) de l'agence de notation des peuples du monde pour une économie durable, responsable et équitable!
Privilégions l'achat local et équitable.

Pour les fêtes de fin d'année La Verdura vous propose deux sortes de paniers garnis:
l'équitable Normand composé de produits du Terroir Normand et l'équitable du Monde composés de produits labellisés "commerce équitable".


lundi 5 décembre 2011

Gâteau aux pommes

Pour: 6 personnes
Cuisson : 45 minutes
Thermostat : 220°C

  • 4 œufs
  • 180g de sucre
  • 125g de beurre
  • 100g de farine
  • 6 pommes grasseland

Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes. Travailler vigoureusement le sucre et les jaunes.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Couper les pommes en lamelles et les incorporer au mélange.
Cuire à four chaud.

Oeufs de la Verdura

Enfin les poules de la ferme pondent à peu près correctement! Nous vous proposons donc les œufs de la Verdura Extra Frais, c'est à dire qu'ils ont moins de 9 jours de ponte.
Pour les fines herbes que nous devons commander (Aneth, basilic, Estragon, Origan), merci de nous envoyer votre commande avant 17h le mardi.
Les radis prévu pour Noël sont arrivés, nous continuons notre promo 2 pour 1 sur les radis vrac.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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