lundi 28 novembre 2011

Tarte poires-noix et noisettes

pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée

  • 100 gr de chocolat noir équitable Artisan du Monde ou Rapunzel

  • 4 poires conférence ou comice du calvados

  • miel de Normandie

  • 10 noisettes

  • 10  noix

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte.

Versez le chocolat noir fondu en l'étalant bien au fond de la tarte puis disposez les poires en lamelles.

Faites cuire environ 25 minutes.

Diluer 2 cuillères à soupe de miel avec un peu d'eau.

A la sortie du four, badigeonnez les poires de miel dilué puis parsemez de noisettes et noix concassés grossièrement.

Local & Equitable

Une des conclusions de la conférence sur le Commerce Equitable du 17 novembre, était le développement du commerce local qui doit créer une nouvelle économie équitable au Nord.

La Verdura s'inscrit totalement dans cette démarche et nous vous remercions de votre confiance.
La Verdura et la Ferme du Houguet, c'est aujourd'hui 16 personnes, soit 16 familles qui font tourner l'économie locale. Virginie, la dernière embauchée, travaille sur le site web pour pérenniser notre système de vente par internet.

Nous allons vous proposer pour Noël des paniers "équitables" et "du Terroir", pour pouvoir faire des cadeaux "responsables".

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration