lundi 31 octobre 2011

Calville Blanche d'Yvetot Bocage

La clé des champs, la ferme de Paul Emile Bejin à Yvetot Bocage, près de Valognes, nous propose 2 variétés de pommes:

- la Calville blanche: une variété très ancienne, cultivée déjà au XVI siècle, sa chair blanche très fine est tendre et sucrée, juteuse et finement parfumée.

- la Jonagored: très aromatisée et très sucrée elle est juteuse et un brin acidulée. Merveilleuse pour les desserts, elle se cuisine très bien au four. Elle est aussi très bonne à croquer.

En nouveauté cette semaine: panais et carottes de sable de créances.

C'est bientôt la fin des fraises et du basilic, nous n'avons plus de variétés anciennes de tomates.

Bientôt nous vous proposerons du pain au levain du Rain Bio.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura


Poire "enrobée"

pour une personne

temps de préparation : 5 min.

  • 1 poire comice
  • 3 cuil. de fromage blanc
  • 2 cuil. à café de purée de noisettes
  • 1 cuil. à café de miel liquide (d'acacia) ou de sirop d'agave

Coupez la poire en morceaux.
Ajoutez le fromage blanc, la purée de noisettes, le miel. Mélangez.
Cette poire enrobée pourra servir de petit déjeuner, de gouter ou de désert copieux.

Bon appétit.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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