lundi 26 septembre 2011

Paillasson de chou rave et carottes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson : 10 min
chou rave
Ingrédients :
- chou rave - 400g
- 5 carottes - 400g
- 2 œufs
- 1 échalotte
- 2 cuil. de farine
- 100gr de gruyère râpé
- 1 cuil. huile d'olive
- ciboulette
- sel et poivre

Râpez un chou rave (râpe à légumes fine) ainsi qu’une quantité semblable de carottes.
Dans un autre plat, mélangez 1œuf, une cuillère de farine, le sel, le poivre. Ajouter le gruyère râpé et aromatisez avec une échalote hachée et de la ciboulette.
Ajouter ensuite les légumes râpés à cette pâte.
Réalisez des petites crêpes plates (+/- ½ cm d’épaisseur, maximum 1 cm et 10-15 cm de diamètre) que vous faites frire dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Voici une idée de recette que vos enfants apprécieront.

Eté indien

chou raveLe chou Romanesco est de retour, n'hésitez pas à aller sur notre blog pour découvrir ce magnifique chou et nos 2 recettes: le clafouti et la tartine au romanesco.
Cette semaine nous vous proposons une recette avec le chou rave, nous avons des verts et des rouges, comme ils sont un peu gros nous vous les proposons par moitié également.
Après l'été du printemps 2011, voici l'été indien de l'automne, durera-t-il aussi longtemps ??

Bonne semaine sous le soleil
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration