lundi 19 septembre 2011

Sauce pistou

préparation : 10 minutespistou

- 10 tiges de basilic
- 3 gousses d'ail
- 30 gr de graines de courge
- 75cl d'huile d'olive
- 30g de parmesan râpé (facultatif)
- sel et poivre

Effeuillez les tiges de basilic et les mettre dans un mini hachoir avec l'ail et les graines de courges afin d'obtenir une "purée". Mettre le tout dans un pot à confiture (pour la conservation au réfrigérateur) et mouiller d'huile d'olive pour obtenir une consistance de sauce. Ajouter le parmesan râpé (si vous le souhaitez).
Vous pouvez conserver cette sauce la semaine (voir plus) et l'utiliser sur des pâtes,en sauce de salade, sur des filets de poisson, sur des légumes cuits vapeur....
Bon appétit.

Chou fleur et chou rave

basilicLes premiers choux fleurs du Val de Saire arrivent. Nous vous proposons du chou rave également, la gamme des choux s’élargit pour l'automne (vendredi 23)!
Cette semaine pour la recette de pistou nous offrons 2 bottes de basilic pour une achetée.
C'est bientôt la fin de nos concombres bio, ils sont moins gros et un peu biscornus, nous avons donc baissé le prix.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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