vendredi 30 septembre 2011

Horaires La Verdura

Horaires à partir du 1er octobre 2011:

Du mardi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30
Vendredi journée continue de 9h30 à 18h30
Fermé dimanche et lundi

La Verdura
177, rue Maréchal Foch
50550 Saint Vaast La Hougue

lundi 26 septembre 2011

Paillasson de chou rave et carottes

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson : 10 min
chou rave
Ingrédients :
- chou rave - 400g
- 5 carottes - 400g
- 2 œufs
- 1 échalotte
- 2 cuil. de farine
- 100gr de gruyère râpé
- 1 cuil. huile d'olive
- ciboulette
- sel et poivre

Râpez un chou rave (râpe à légumes fine) ainsi qu’une quantité semblable de carottes.
Dans un autre plat, mélangez 1œuf, une cuillère de farine, le sel, le poivre. Ajouter le gruyère râpé et aromatisez avec une échalote hachée et de la ciboulette.
Ajouter ensuite les légumes râpés à cette pâte.
Réalisez des petites crêpes plates (+/- ½ cm d’épaisseur, maximum 1 cm et 10-15 cm de diamètre) que vous faites frire dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Voici une idée de recette que vos enfants apprécieront.

Eté indien

chou raveLe chou Romanesco est de retour, n'hésitez pas à aller sur notre blog pour découvrir ce magnifique chou et nos 2 recettes: le clafouti et la tartine au romanesco.
Cette semaine nous vous proposons une recette avec le chou rave, nous avons des verts et des rouges, comme ils sont un peu gros nous vous les proposons par moitié également.
Après l'été du printemps 2011, voici l'été indien de l'automne, durera-t-il aussi longtemps ??

Bonne semaine sous le soleil
L'équipe de La Verdura

lundi 19 septembre 2011

Sauce pistou

préparation : 10 minutespistou

- 10 tiges de basilic
- 3 gousses d'ail
- 30 gr de graines de courge
- 75cl d'huile d'olive
- 30g de parmesan râpé (facultatif)
- sel et poivre

Effeuillez les tiges de basilic et les mettre dans un mini hachoir avec l'ail et les graines de courges afin d'obtenir une "purée". Mettre le tout dans un pot à confiture (pour la conservation au réfrigérateur) et mouiller d'huile d'olive pour obtenir une consistance de sauce. Ajouter le parmesan râpé (si vous le souhaitez).
Vous pouvez conserver cette sauce la semaine (voir plus) et l'utiliser sur des pâtes,en sauce de salade, sur des filets de poisson, sur des légumes cuits vapeur....
Bon appétit.

Chou fleur et chou rave

basilicLes premiers choux fleurs du Val de Saire arrivent. Nous vous proposons du chou rave également, la gamme des choux s’élargit pour l'automne (vendredi 23)!
Cette semaine pour la recette de pistou nous offrons 2 bottes de basilic pour une achetée.
C'est bientôt la fin de nos concombres bio, ils sont moins gros et un peu biscornus, nous avons donc baissé le prix.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 12 septembre 2011

Haricots verts à l'italienne

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
haricots verts
Pour 6 personnes :

1 kg de haricots verts frais
500 g de tomates
60 g d'huile d'olives
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
du persil haché
sel, poivre

Nettoyer et équeuter les haricots verts frais. Couper les tomates en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir vivement l'oignon, l'ail et les tomates dans l'huile d'olives. Puis ajouter les haricots, le bouquet garni. Saler, poivrer. Laisser cuire très doucement pendant 15 à 20 minutes avec le couvercle de la sauteuse.
Au moment de servir, mélanger aux haricots une noix de beurre et le persil haché.

Haricots verts et Tomates

Cette semaine opération 2 pour 1, sur les tomates en sacs, les haricots verts en sacs et les tomates cerises par 1kg.
Depuis cet été nous avons des olives à notre magasin, nous vous les proposons à partir de cette semaine: olives noires, olives vertes (picholine), mix d'olives au pomodori, olives cocktail (les plus épicées) et nous avons des tomates pomodori (tomates séchées).

Les nouveaux fruits de saison français: la poire conférence, la prune jaune (TC sun), la prune rouge (Angélino), le Nashi (poire asiatique) et la noix fraîche.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 5 septembre 2011

Coulis de tomates

Préparation : 15 mincoulis tomates
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
1kg de tomates
2 gousses d'ail
8 brins de coriandre
3 brins de thym
2 feuilles de laurier

Pour 800gr de coulis :
Lavez 1 kg de tomates. Coupez en morceaux et mettez les dans une cocotte avec 2 oignons rouges pelés et émincés, 2 gousses d'ail écrasés, 8 brins de coriandre, 3 brins de thym, 2 feuilles de laurier et 15 cl d'eau. Salez et poivrez. Laisser frémir 30 min en remuant souvent. Retirer le laurier et passer le coulis au moulin à légumes (grille fine), parfumer de coriandre ciselée.

Points relais

Actuellement nos point relais sont les suivants:

ACTP                    567 rue Jean Bouin         Tourlaville
Mme de Maistre     192 rue Raynel               Tourlaville
Mme de Malleray     28 rue Dujardin             Cherbourg
Mme Vuillemin         35 rue François Lavielle  Cherbourg
Mme Hertz              24 rue des moulins        Cherbourg
Mme Brantonne         5 rue du verger           La Glacerie
Mme de Lécluse       72 rue de Belgique        Equeurdreville
Mme Biardeau          45 rue des écoles         Hainneville Bas
Mme Bellamy           22 route de Bricuqebecq Saint Sauveur le Vicomte
Mme Bois                12 rue de l'Abbaye         Montebourg
Théo Capelle             1 le haut de la Lande    Sotteville
FIM

2 nouveaux points relais

Pour la rentrée, nous accueillons 2 nouveaux point relais:

- ACTP , Laverie - Blanchisserie - Pressing
               567 rue Jean Bouin Tourlaville
                      horaires: Jeudi 15h - 18h
                      Vendredi 8h - 12h / 13h30 -18h (horaires du pressing)
- Mme Vuillemin, 35 rue François Lavielle Cherbourg
                       horaires 17h30 - 20h

Nous travaillons sur la livraison à domicile et le camion drive, c'est en bonne voie.

Nous sommes sur la fin de saison des pêches, nectarines et reines claudes, nous essayons d'avoir toujours des fruits de qualité, mais nous ne sommes pas dedans...
Profitez de nos légumes en sac, c'est les légumes de saison que nous avons en quantité: courgettes, haricots verts, poivrons, tomates, jeunes pousses, carottes, pommes de terre, sans oublier nos fraises par paniers.
Si vous voulez faire la recette cette semaine, nous vous offrons les feuilles de laurier.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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