lundi 29 août 2011

Tarte thon et tomates et basilic

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de moutarde
150 g de thon au naturel
3 ou 4 tomates
2 oeufs
20cl de lait
quelques feuilles de basilic ciselées
sel, poivre.

Mettre la pâte feuilletée dans le moule. Badigeonner la pâte à tarte de moutarde.
Ajouter le thon en petits morceaux, puis les rondelles de tomates et enfin le basilic ciselé.
Battre 2 œufs avec le lait, saler et poivrer.

rentrée des légumes

Nous sommes en pleine production des légumes d'été, prêts pour une rentrée pleine de vitamines.
Il n'y a que les œufs qui se font attendre, nous avons des poules depuis le mois de juin, mais elles sont en vacances à la ferme du Houguet et n'ont toujours pas commencé à pondre!

Nous avons référencé de nouveaux produits du terroir:
- cidre et jus de pomme en conversion bio, Alain Pismont "Le Père Mahieu" à Bricquebosq
- sablés et biscuits, Patrice Marie "Au Sablé Normand" à Quettehou
- chocolats au calvados, Mr Marie "Le Vrai Normand" à Tourlaville
Et la gamme d'autres producteurs s'est étoffée, nous vous laissons découvrir tous ces produits dans notre fichier.

Nous démarrons nos livraisons jeudi 1er septembre avec 2 points relais en moins: Mme Biou et Mme Sergent, vous avez ci-dessous la liste des points relais disponibles. Nous étudions la question pour des livraisons à domicile et un "drive camion", c'est à dire nous cherchons un parking où vous pourriez passer retirer votre commande au camion.

Mme de Maistre 192 rue Raynel Tourlaville
Mme de Malleray 28 rue Dujardin Cherbourg
Mme Hertz 24 rue des moulins Cherbourg
Mme Brantonne 5 rue du verger La Glacerie
Mme de Lécluse 72 rue de Belgique Equeurdreville
Mme Biardeau 45 rue des écoles Hainneville Bas
Mme Bellamy 22 route de Bricquebecq Saint Sauveur le Vicomte
Mme Bois 12 rue de l'Abbaye Montebourg
Théo Capelle 1 le haut de la Lande Sotteville
ASA
ADAPT
FIM

Bonne rentrée
L'équipe de La Verdura

lundi 22 août 2011

Tomates confites à la provençale

Ingrédients
tomates confites
1 kg de tomates ronde ou Roma (allongée)
2 gousses d’ail
huile d’olive
herbes de provence
sel et poivre

Préparation:

Ebouillantez les tomates puis plongez-les dans l’eau froide pour les éplucher plus facilement. Epluchez les tomates, coupez-les en deux et enlevez les graines à la petite cuillère. Salez et poivrez les tomates, puis déposez-les sur une plaque de cuisson face coupée contre la plaque sans qu’elles se touchent. Dégermez les gousses d’ail et émincez-les. Parsemez les tomates coupées d’herbes de Provence et d’ail, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Mettez à cuire au four à 100 ºC pendant 2h30. A mi-cuisson retournez les tomates et arrosez-les à nouveau d’un filet d’huile d’olive.

Conservez au frais dans un bocal rempli d’huile d’olive.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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