lundi 4 juillet 2011

Charlotte aux fraises

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 heurescharlotte aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de fraises
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 75 g de sucre complet
- 1 citron
- 2 yaourts de brebis (ou 200gr de crème fraiche)
- un moule à charlotte ou un petit saladier

Préparation :
Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles. Puis mélangez-les au sucre dans un saladier.
Ajoutez les 2 yaourts et mélangez délicatement.
Mélangez 3 cuillères à soupe de jus de citron à un verre d'eau. Trempez rapidement les biscuits dans ce jus, un par un. (Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés).
Disposez les biscuits humidifiés dans un moule. Commencez par en tapisser le fond, puis alignez les biscuits sur les parois verticale en les serrant bien les uns contres les autres.
Versez ensuite la moitié du mélange fraises /yaourt sur le lit de biscuits. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés. Prenez une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.
Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la comme vous le souhaitez.

Tomates verdura

Nos tomates ont rougi ce week end, premier coup de soleil des vacances !
Nous avons récolté nos premiers poivrons doux, mais comme ils sont cachés sous les feuilles ils sont encore verts ;-) .
Vous trouverez cette semaine nos premiers haricots plats et les premiers brocolis de la région.
Les cerises françaises c'est fini, pour les confitures d'abricots il ne devrait avoir que des bios cette semaine.

Bonne semaine et bon début de vacances
L'équipe de La Verdura
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