lundi 25 juillet 2011

Poivrons farcis

Pour 6 personnes
temps de préparation 1/4 heurepoivrons farcis

Liste de ingrédients :
- 6 poivrons de couleurs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petite tomate
- 1 verre de quinoa
- 2 œufs
- 600 g de chair à saucisse
- sel, poivre, persil
Commencer par faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 min.
Pendant ce temps, on peut préparer la farce. Il faut couper l'oignon, la gousse d'ail et la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le tout avec la chair à saucisse, les oeufs, du persil, du sel et du poivre et rajouter le quinoa cuit et égoutté. Bien mélanger la farce. Il ne reste plus qu'à farcir les poivrons lavés et coupés en deux. Répartir les poivrons dans un plat et mettre à cuire dans un four préchauffé pendant environ 60 min à 180°C.

jeudi 21 juillet 2011

23 juillet 2011

Samedi 23 juillet
La Verdura emménage au
177 rue Maréchal Foch
à SaintVaast La Hougue
A côté de Super U

Horaires pour juillet et août
9 h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h00.
Journée continue le vendredi : 9h30 à 19h
Fermé le dimanche après-midi

mercredi 20 juillet 2011

Samedi 23 juillet 2011

Samedi 23 juillet
La Verdura emménage au
177 rue Maréchal Foch
à SaintVaast La Hougue
A côté de Super U

Horaires pour juillet et août
9 h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h00.
Journée continue le vendredi : 9h30 à 19h
Fermé le dimanche après-midi

mardi 19 juillet 2011

La nouvelle Verdura

Samedi 23 juillet nous emménageons dans nos nouveaux locaux
177 rue Maréchal Foch
à SaintVaast La Hougue
A côté de Super U

Nous vous attendons tous et toutes !
Horaires pour juillet et août
9 h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h00.
Journée continue le vendredi : 9h30 à 19h
Fermé le dimanche après-midi

lundi 11 juillet 2011

Futur déménagement

A partir de cette semaine nous sommes ouverts tous les lundis, et le jeudi 14 juillet nous serons ouvert le matin.

La semaine prochaine, nous déménageront au 177 rue Maréchal Foch, à côté du Super U, en lieu et place de l'imprimerie Charon.

Jeudi 21 juillet à 16h nous faisons notre première visite de l'été dans le cadre des Visites du Jeudi
la prochaine aura lieu le jeudi 11 août à 16h.
La Ferme du Houguet est à Réville au 162, route des monts.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 4 juillet 2011

Charlotte aux fraises

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 heurescharlotte aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de fraises
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 75 g de sucre complet
- 1 citron
- 2 yaourts de brebis (ou 200gr de crème fraiche)
- un moule à charlotte ou un petit saladier

Préparation :
Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles. Puis mélangez-les au sucre dans un saladier.
Ajoutez les 2 yaourts et mélangez délicatement.
Mélangez 3 cuillères à soupe de jus de citron à un verre d'eau. Trempez rapidement les biscuits dans ce jus, un par un. (Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés).
Disposez les biscuits humidifiés dans un moule. Commencez par en tapisser le fond, puis alignez les biscuits sur les parois verticale en les serrant bien les uns contres les autres.
Versez ensuite la moitié du mélange fraises /yaourt sur le lit de biscuits. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés. Prenez une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.
Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la comme vous le souhaitez.

Tomates verdura

Nos tomates ont rougi ce week end, premier coup de soleil des vacances !
Nous avons récolté nos premiers poivrons doux, mais comme ils sont cachés sous les feuilles ils sont encore verts ;-) .
Vous trouverez cette semaine nos premiers haricots plats et les premiers brocolis de la région.
Les cerises françaises c'est fini, pour les confitures d'abricots il ne devrait avoir que des bios cette semaine.

Bonne semaine et bon début de vacances
L'équipe de La Verdura
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