lundi 27 juin 2011
juin
27
Salade de Haricots verts frais parfumé aux fleurs de thym
Pour 5 personnes

1 kg de haricots verts
2 carottes jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon de poule
1 bouquet de persil
qq fleurs de thym
huile d'olive
1 citron
sel et poivre.
Préparation:
Commencer par équeuter les haricots et les cuire durant environ 10 à 15 minutes dans de l'eau avec un bouillon de poule (le bouillon est déjà salé). Les haricots doivent rester croquants. Les sortir du bouillon et les plonger dans un bol d'eau glacée, pour arrêter la cuisson et pour garder leur belle couleur.
Hacher finement l'oignon et l'ail, puis le persil. Couper les carottes jaunes en petits dés.
Égoutter les haricots verts, les mettre dans un saladier, jeter avec eux les dés de carottes, le persil, l'oignon et l'ail avec les fleurs de thym.
Dans un bol, verser 1 cuillère de jus de citron, pour 2 cuillères d'une bonne huile d'olive, poivrer et saler selon vos goûts. Verser sur la salade de haricots. Mélanger délicatement le tout.

1 kg de haricots verts
2 carottes jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon de poule
1 bouquet de persil
qq fleurs de thym
huile d'olive
1 citron
sel et poivre.
Préparation:
Commencer par équeuter les haricots et les cuire durant environ 10 à 15 minutes dans de l'eau avec un bouillon de poule (le bouillon est déjà salé). Les haricots doivent rester croquants. Les sortir du bouillon et les plonger dans un bol d'eau glacée, pour arrêter la cuisson et pour garder leur belle couleur.
Hacher finement l'oignon et l'ail, puis le persil. Couper les carottes jaunes en petits dés.
Égoutter les haricots verts, les mettre dans un saladier, jeter avec eux les dés de carottes, le persil, l'oignon et l'ail avec les fleurs de thym.
Dans un bol, verser 1 cuillère de jus de citron, pour 2 cuillères d'une bonne huile d'olive, poivrer et saler selon vos goûts. Verser sur la salade de haricots. Mélanger délicatement le tout.
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