lundi 23 mai 2011

Gratin de courgettes aux herbes

Personnes : 8 personnes
Temps : 10 minutes de préparation et une demi heure de cuisson

Ingrédients :
- 4 courgettes, ou 3 belles dans nos sacs 3 kg
- 1 branche de romarincourgettes
- 3 branches de thym
- persil
- 2 gousses d'ail
- huile d'olives
- 100gr de parmesan

Couper vos courgettes en gros morceaux.
Placer les moreaux dans le hachoir avec l'ail, le romarin, le persil, le thym.
Hachez le tout assez finement. Placer ce mélange dans un plat à gratin.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,du sel et du poivre puis le parmesan.
Mélanger le tout et passer au four 1/2 heure à 200°C.

Quinzaine du commerce équitable

Ci-dessous vous pouvez voir une plante de courgette avec une courgette bonne à récolter, une de taille inférieure et une en fleur entrain d'être pollinisée par un bourdon. Nous vous attendons cet été pendant nos visites pour les voir en vrai! (visites le 21 juillet et le 11 aout à 16h)
Nous démarrons nos premiers radis en extérieur, ils sont un peu plus corsés que ceux sous serre.
C'est le début de nos fraises, nous avons 2 variétés cette année: notre traditionnelle Charlotte agrée Manche Terroir, et une petite nouvelle la Cirafine à tester.

"Osons l'alternative, consommons équitable"

C'est le thème de la quinzaine du commerce équitable 2011, nous recevons Artisans du Monde Samedi à Saint Vaast pour nous présenter leurs produits du Vietnam et du Laos, venez nombreux!
A Cherbourg: Artisans du Monde, 4 place des Moulins, tel: 02 33 52 34 49

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration