lundi 16 mai 2011

Carottes nouvelles jaunes

Nous vous proposons cette semaine des carottes jaunes en vrac, nous devons faire de la place car elles font beaucoup d'ombre aux oignons semés à leur côté.
Nous avons eu pendant 2 semaines des pomelos bio de Corse qui etaient bien inférieur aux pomelos rouge d'Israël, cette semaine nous démarrons ceux d'Afrique du Sud.

Du 14 au 29 mai, c'est la quinzaine du commerce équitable, n'oubliez pas de rendre visite au magasin Artisans du Monde, 4 rue des moulins à Cherbourg

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Velouté de carottes jaunes au mascarpone au curry et gingembre

Ingrédients ( 4 pers.ou 20 verrines)velouta carottes jaunes

- 350g de carottes jaunes
- 1 petit oignon finement émincé
- Beurre
- 0.75 l bouillon de légumes
- 1 càc Curry en poudre (selon vos goûts)
- ¼ càc de gingembre frais râpé
- 2càs de mascarpone
- Sel et poivre pour assaisonner
- Pousses vertes
- 1càc de sésame

Préparation :
Faire revenir dans une noix de beurre les oignons et les carottes coupées sur feux doux pendant 1 min. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter le curry et le gingembre finement râpé et faire mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Passer le tout au mixer (blender si vous avez) avec le jus de cuisson, ajouter ensuite le mascarpone (le bouillon pour alléger) pour obtenir la consistance souhaitée. Il est important de goûter et rectifier l’assaisonnement vu que les carottes sont parfois un peu sucrées.
Dresser dans les verrines, parsemer quelques graines de sésame et décorer avec quelques pousses vertes.
A déguster sans attendre !
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