lundi 9 mai 2011

Pommes de terre primeur aux aromates

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutespdt aromates

Ingrédients :
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de Pommes de terre primeur
- 3 échalotes
- 200 g de carottes primeur
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier
- thym, 1 tête d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- gros sel et poivre

Brosser et laver les pommes de terre primeur. Les déposer, avec leur peau, dans l'eau froide et dans les aromates (oignons, échalotes, laurier, thym, ail) hachés grossièrement.
Ajouter les carottes coupées en petits dés.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir doucement les pommes de terre dans l'huile d'olive. Saler au gros sel et poivrer au dernier moment. Servir chaud.

Pleine saison des asperges et de la rhubarbe

Attention pour les amateurs de rhubarbe, notre producteur nous annonce une fin de récolte dans 15 jours / 3 semaines, il est encore temps pour les confitures.
Les asperges sont récoltées pendant 2 mois, après il faut laisser la plante faire des réserves pour l'année suivante, nous vous en proposerons donc jusqu'à fin mai.
Nous avons un peu de carottes jaunes, nous en mettons une ou 2 par botte pour donner un peu de couleur.
Cette semaine pas de problème pour les courgettes, les bourdons font leur travail, nous avons toutes les courgettes que vous voulez!

La ferme de la Vallée qui nous fournit les œufs label Rouge, a démarré un nouveau lot de jeunes poules, comme les œufs sont plus petits, pour 6 achetés nous en ajoutons 3, soit 18 œufs à la douzaine (!)

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
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