Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 120 minutesagneau

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gigot ou 1 épaule d'agneau ou 1 souris d'agneau par personne,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 gros oignons,
- 2 têtes d'ail,
- 1 cuillère à café d'un mélange curry/cumin moulu,
- 1 cuillère à café de bouillon de légumes bio aux herbes Rapunzel,
- 3 cuillères à soupe de raisins secs,
- 4 carottes
- 500 grammes de pommes de terres nouvelles

Préparation
Émincer grossièrement les oignons.
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher.
Nettoyer, éplucher et couper chaque carotte en gros morceaux.
Laver les pommes de terre sans les éplucher.
Délayer le bouillon de légumes dans un grand verre d'eau bouillante.
A feu vif dans une grande cocotte en fonte de préférence, faire revenir 5 minutes les morceaux d'agneau sur toutes les faces, les gousses d'ail et les oignons dans l'huile, faire dorer.
Répartir les épices sur toutes les faces d'agneau.
Verser le verre de fond de veau dans la cocotte en évitant de le verser directement sur la viande cela enlèverait les épices.
Ajouter les carottes et les pommes de terre, les raisins secs et les pignons.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux 2 à 4 heures.
Une fois par heure retourner la viande pour qu'elle reste dans son jus.
Servir la viande lorsqu'elle se détache toute seule des os, elle est donc bien fondante.
Servir très chaud.