Les asperges arrivent en quantité. La rhubarbe et les pommes de terre nouvelles pointent leur nez dans le Val de Saire.
Pour tous ces produits nous faisons un prix pour des quantités > à 2kg. Nous avons également des navets nouveaux de la côte Ouest du Cotentin.

Le printemps est là et notre corps a besoin d'un petit nettoyage comme vous le faites pour votre maison.
Nous vous proposons cette semaine le jus de légumes Voelkel lacto fermenté Demeter à base de betteraves rouges, carottes, céleri, radis et purée d'acerola.

Pourquoi des jus de légumes au printemps :

- pour accélérer et augmenter l'apport nutritionnel aux tissus carencés.
- leur coefficient d'assimilation s'approche de 100%, contre 70% pour l'alimentation solide
- pour mettre au repos l'appareil digestif
- pour constituer une source hydrique structurée de première qualité
- pour véhiculer des nutriments sous leur forme naturelle, bioactive et synergique
- pour contribuer à l'équilibre acido-basique.
Les jus de légumes apportent une combinaison minérale spécifique qui participe à la régénération et à la construction de notre organisme. Plus un légume est proche de la terre et plus il est exclusivement minéral (légumes racine) ; plus il s'en éloigne et s'offre au soleil puis il se colore et s'enrichit en vitamines (légumes-fruits et feuilles).

Qu'est ce que la lacto-fermentation : c'est une technologie alimentaire de conservation traditionnelle qui dégrade les glucides en acide lactique par l'intervention de bactéries spécifiques. Ce processus bonifie la valeur nutritive, facilite la digestion et l'assimilation et prolonge la durée de conservation.
L'appelation "DEMETER" est une marque de certification de produits issus de l'agriculture biodynamique.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura