lundi 21 mars 2011

Soufflé d'épinards à la ricotta

Préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes
epinards souffle
- 400g d'épinard
- 150g de ricotta
- 40g de beurre
- 50cl de lait tiède
- 1cuil. bombée de farine
- 4 œufs
- 1/2 cuil. à soupe de curry
- sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Laver les épinards et supprimer les plus grosses tiges. Les faire fondre dans un peu de beurre. Réserver.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez bien, puis versez lentement en tournant sans cesse le lait tiède.
Remettre la casserole sur le feu et laissez épaissir la béchamel sans cesser de tourner. Laisser tiédir la sauce. Ajoutez les jaunes d'œufs à la béchamel, salez et poivrez. Saupoudrez de curry. Ajoutez les épinards bien égouttés et la ricotta. Mélanger l'ensemble. Montez les blancs en neige très fermes et ajoutez les à la préparation. Versez la préparation dans un moule à soufflé et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
(ce soufflé se sert un peu cuit. Il ne doit pas rester coulant au milieu.)

Epinards à cuire

Nous vous proposons cette semaine des épinards à cuire, essayez le soufflé, cela passera mieux auprès des enfants!
Avec le beau temps, nous référençons les aubergines et les poivrons.
Nous n'aurons pas d'endives du Val de Saire cette semaine, à la place nous laissons nos cornettes en promo et la semaine prochaine nous aurons des laitues.
Il n'y a plus de poires à la Crête de Fontenay.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration