lundi 31 janvier 2011

Fondue d'oignons cachemire

Préparation: 10 minutesoignons
Cuisson: 20 minutes
Pour 5 personnes

500gr d'oignons
3 cuil. à soupe d'huile d'olives
5 gousses de cardamone
1 morceau de gingembre de 2 cmgingembre
1cuil. à café de cannelle
1 yaourt

Épluchez et coupez les oignons en tranches fines.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec huile d'olive; ajoutez la cardamone, la cannelle et le gingembre mixés finement.
Laissez-les fondre et blondir le mélange pendant 15-20 minutes, sur feu moyen-doux.
Ensuite, baissez le feu complètement et ajoutez le yaourt. Salez, poivrez, mélangez soigneusement.
Servez ces oignons sur du riz basmati
Vous pouvez vous servir de cette préparation pour une tarte aux oignons, supprimer alors le yaourt.
Ce mélange est plein de saveur.

Salades d'hiver

Nous terminons nos salades d'hiver, cette semaine vous trouverez les dernières feuilles de batavia. Il faut attendre jusqu'à mi-mars pour avoir les prochaines salades du Val de Saire. Nous avons fait des essais de pousses d'épinards pour l'hiver, nous commençons cette semaine la récolte, et il y a bien sûr notre mâche (agrée Manche Terroir), notre roquette, et la délicieuse cornette. La semaine prochaine nous achèterons des salades du sud de la France (batavia, laitue ou feuille de chêne).
Nous avons des endives de terre pour les amateurs.

Cette semaine pas de radis, ils sont trop petits !
Pour la recette de la semaine, nos oignons cultivés en bio sont à -30% - Oignons c bio Verdura : 1.75€/kg

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
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