lundi 17 janvier 2011

Grillées de mogettes de Vendée

Temps de préparatin : 10 minutesmogette
Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :
• Mogettes de Vendée (compter environ 50g par personnes)
• Pain de campagne
• Beurre salé
• Ail
• Sel et poivre

Préparation :
• Plongez les Mogettes de Vendée dans trois fois leur volume d’eau froide non salée.
• Laissez cuire doucement, ajoutez de l'eau si besoin jusqu’à cuisson des Mogettes. Il faut compter environ une heure et demie. Ne salez qu'en fin de cuisson pour conserver le moelleux des Mogettes.
• Pendant ce temps, coupez votre pain de campagne en tranche et faites les griller (au grille-pain ou au four).
• Une fois grillées, frottez l’ail sur les tartines et recouvrez de beurre salé.
• Écrasez les Mogettes tièdes sur les tartines et régalez-vous !
Ce plat, typiquement vendéen, est traditionnellement partagé en famille autour d’un feu de cheminée. Ces grillées de mogettes sont idéales pour vos apéritifs
Vous pouvez ajoutez une salade, comme de l'encornet ou notre mesclun, avec une tranche de jambon de pays et vous avez un délicieux diner.

Consommer local

Avec la douceur, les choux-fleurs ont grossis et les prix ont baissé!
Nos radis ont passé la période de froid, vous avez à côté de chez vous un terroir d'exception! Ils sont moins uniformes mais toujours aussi bons et n'aurons pas parcouru beaucoup de kilomètres pour arriver dans votre assiette.
Consommer local, c'est un acte de citoyen responsable. Nous travaillons sur de nouveaux flyers pour la Verdura en 2011, quels sont pour vous les 3 mots clés qui caractérisent La Verdura? Merci. Si vous avez plus de commentaires, n'hésitez pas à les laisser sur ce blog en cliquant sur "commentaire".

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

verdura


 La Qualité Locale
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