Préparation : 30 mn envpotiron poires
Cuisson : 30 mn à 200 °

Ingrédients (6 personnes):
- 3 à 4 poires comice bien mûres
- 500 g de purée de potiron
- 120 g de sucre brun
- 100g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 250 g de farine (ou 125g de farine et 125g d'amandes en poudre)

Éplucher et couper en petits morceaux le potiron. Faites le cuire en vapeur 10 min Mélangez les œufs entiers le sucre , le sucre vanillé et le fromage battu y ajouter ensuite le potiron réduit en purée, le mélange farine(amandes)/levure. Terminer en incorporant les poires épluchées et coupées en gros dés. Verser la préparation dans un moule.
Cuire de 30 mn , toujours surveiller la cuisson et si besoin est d'en baisser la température.