lundi 13 décembre 2010

Tenue de fête

La semaine dernière, nous avons donné 70 kg de potirons et de courges musquées au restaurant "La Chaudrée" à Cherbourg, merci aux bénévoles qui préparent les repas pour les plus démunis.

Nous avons une nouvelle variété de pomme bio: la patte de loup, de chaire ferme et sucrée, cette pomme est connue depuis le moyen âge, on dit qu'elle était la pomme préférée d'Anne de Bretagne.

Les prix des courges sont à la baisse, vous épaterez vos convives durant les fêtes en préparant des purées de toutes les couleurs et de toutes les saveurs: cocolo fetesurges, panais, cèleris, navets, rutabagas, topinambours ...

Nos coloquintes et petits pâtissons ont mis leurs tenues de fêtes, en vente pour votre décoration de Noël !

Pour les fêtes nous avons référencé 5 nouveaux producteurs et artisans de la région:

- René Saint Lô et ses rillettes de poissons pour vos toasts
- Catherine Lecardonnel et sa Teurgoule
- Pascal et Catherine Lalos et leur soupes
- Jean-Luc Allain "Au Cochon qui rit"
- Nadia Legendre et ses délicates confitures comme la confiture de Bisous à offrir

Bonne préparation de Noël
L'équipe de La Verdura

Gâteau au potiron et poires "comice"

Préparation : 30 mn envpotiron poires
Cuisson : 30 mn à 200 °

Ingrédients (6 personnes):
- 3 à 4 poires comice bien mûres
- 500 g de purée de potiron
- 120 g de sucre brun
- 100g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 250 g de farine (ou 125g de farine et 125g d'amandes en poudre)

Éplucher et couper en petits morceaux le potiron. Faites le cuire en vapeur 10 min Mélangez les œufs entiers le sucre , le sucre vanillé et le fromage battu y ajouter ensuite le potiron réduit en purée, le mélange farine(amandes)/levure. Terminer en incorporant les poires épluchées et coupées en gros dés. Verser la préparation dans un moule.
Cuire de 30 mn , toujours surveiller la cuisson et si besoin est d'en baisser la température.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration