Cuisson des tomates : 1h
Préparation 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:
1.5 à 2 kg de tomates
100g de farine
100g de beurre froid
75g de chapelure
75g de parmesan râpé
30g de pignons de pin ou d'amandes concassées
Thym/ romarin/ail et huile d'olives

Préchauffer le four à 150°C. Couper les tomates en 4
Frotter le plat avec la gousse d'ail et huiler. Enfourner 1 heure.
Mettre dans une saladier la chapelure, le parmesan, la farine, les pignons, les amandes et le beurre en morceaux. Saler.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Sortir les tomates du four et vider l'excédent de jus et remonter la température du four à 210°C. Recouvrir les tomates de pâte émiettée.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Servir à la sortie du four avec une salade de jeunes pousses.