Samedi dernier à Martinvast sur le marché du Goût et du Terroir, Stéphane Connor, chef cuistot du Groupe FIM, nous a régalés avec toutes ses préparations à base de produits du Terroir . Merci !!!
A partir de cette semaine nous n'aurons des champignons du Calvados que tous les 15 jours.
La semaine du goût a dû avoir son lot de poires belle Hélène, car nous n'avons plus de poires conférence du Calvados, il faudra attendre la semaine prochaine également.
Vous trouverez 2 qualités de carottes, nous avons un nouveau semis qui arrive avec de belles carottes, et le semis précèdent qui a eu une attaque de mouche, elles sont donc moins belles (galeries sur la racine). N'ayant fait aucun traitement insecticide et fongicide, voilà les risques de la culture.

Certaines clémentines sont encore un peu vertes, la couleur verte est simplement le signe que la différence de température entre le jour et le nuit n'est pas suffisante pour provoquer le changement de couleur. Tout comme les courges musquées ou les sucrines du Berry, elles sont encore vertes à l'extérieur, mais dans quelques temps elles vont prendre leur aspect cuivré. A Martinvast beaucoup de personnes nous ont demandé des recettes pour les pâtissons, vous en trouverez 2 sur notre blog.

Pour profiter des derniers légumes d'été, nous vous proposons cette semaine un crumble au tomates.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura