lundi 18 octobre 2010

Crumble aux tomates

Cuisson des tomates : 1h
Préparation 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:
1.5 à 2 kg de tomates
100g de farine
100g de beurre froid
75g de chapelure
75g de parmesan râpé
30g de pignons de pin ou d'amandes concassées
Thym/ romarin/ail et huile d'olives

Préchauffer le four à 150°C. Couper les tomates en 4
Frotter le plat avec la gousse d'ail et huiler. Enfourner 1 heure.
Mettre dans une saladier la chapelure, le parmesan, la farine, les pignons, les amandes et le beurre en morceaux. Saler.
Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Sortir les tomates du four et vider l'excédent de jus et remonter la température du four à 210°C. Recouvrir les tomates de pâte émiettée.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Servir à la sortie du four avec une salade de jeunes pousses.

Retour du marché du Goût et du Terroir

Samedi dernier à Martinvast sur le marché du Goût et du Terroir, Stéphane Connor, chef cuistot du Groupe FIM, nous a régalés avec toutes ses préparations à base de produits du Terroir . Merci !!!
A partir de cette semaine nous n'aurons des champignons du Calvados que tous les 15 jours.
La semaine du goût a dû avoir son lot de poires belle Hélène, car nous n'avons plus de poires conférence du Calvados, il faudra attendre la semaine prochaine également.
Vous trouverez 2 qualités de carottes, nous avons un nouveau semis qui arrive avec de belles carottes, et le semis précèdent qui a eu une attaque de mouche, elles sont donc moins belles (galeries sur la racine). N'ayant fait aucun traitement insecticide et fongicide, voilà les risques de la culture.

Certaines clémentines sont encore un peu vertes, la couleur verte est simplement le signe que la différence de température entre le jour et le nuit n'est pas suffisante pour provoquer le changement de couleur. Tout comme les courges musquées ou les sucrines du Berry, elles sont encore vertes à l'extérieur, mais dans quelques temps elles vont prendre leur aspect cuivré. A Martinvast beaucoup de personnes nous ont demandé des recettes pour les pâtissons, vous en trouverez 2 sur notre blog.

Pour profiter des derniers légumes d'été, nous vous proposons cette semaine un crumble au tomates.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura
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