lundi 20 septembre 2010

Vos recettes

Après le gaspacho de l'été, l'automne arrive avec une recette de velouté proposée par une cliente de La Verdura. N'hésitez pas à nous envoyer vos trouvailles!

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Velouté aux herbes

Pour 6 personnesveloute

Ingrédients :
- 3 à 6 oignons fanes (selon leur grosseur ),
- beurre ou huile d’olive ,
- 2 à 3 courgettes ,
- 1 bouquet de cerfeuil ,1 bouquet de persil plat,1 botte de basilic,
- 300gr d’épinards frais, ½ laitue,
- sel ,poivre au moulin, crème fraîche .

Préparation
Faire revenir les oignons (avec une partie des fanes )ds la matière grasse,y ajouter le persil,les courgettes,la laitue ,les épinards en mélangeant bien (surtout ne pas faire roussir ).
Couvrir d’eau, saler puis laisser cuire à découvert environ 30 mn
Mixer le contenu avec le cerfeuil et le basilic effeuillés jusqu’à obtention d’une crème bien lisse , pour cela je cuis plus longtemps et j’ajoute si besoin un peu d’eau bouillante à la fin .
Au moment de servir ajouter les deux tours de moulin à poivre , la crème ( facultatif) selon les goûts.
Bonne dégustation.

Commentaires:
"J’avoue que je triche la plupart du temps avec les quantités d’ingrédients selon ma fantaisie et dans ce velouté j’ajoute 2 pommes de terre pour donner du liant."
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
Fil des billets Administration