lundi 13 septembre 2010

Poivrons farcis

Pour changer des tomates farcies, nous vous proposons une recette de poivrons farcis avec de la fêta et des tomates!
Les radis à partir de cette semaine seront en barquette, la quantité est la même qu'une botte. Les feuilles dernièrement ne sont pas très jolies, un peu jaunes, trouées - la culture bio ne donne pas toujours de beaux légumes, mais le principal c'est qu'ils soient sains et bons. Pour les "fans" de la soupe aux fanes de radis, vous pouvez nous le préciser sur votre courriel, nous vous en fournirons avec votre barquette de radis.

Dans notre rayon épicerie bio, vous trouverez du son d'avoine.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Poivrons farcis à la fêta et à la tomate

Pour 4 Personne(s) Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 40mnpoivrons

Ingrédients :
- 4 poivrons de couleur
- 4 tomates
- 150g de fêta
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 6 feuilles de basilic ou 2 cuil. à café d'origan séché
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olives
- sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Lavez les poivrons et coupez les en deux dans le sens de la longueur sans retirer le pédoncule.
Avec une petite cuillère, raclez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes pour enlever la peau et couper les en petits morceaux. Coupez la fêta en cubes. Ciselez le basilic et mélangez le à la fêta et aux dés de tomate. Saler poivrer.
Remplissez les poivrons de ce mélange.
Mélanger la chapelure et les amandes avec une cuil. huile d'olives et parsemez sur les poivrons.
Cuire 30 à 40 minutes .
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