Pour 4 Personne(s) Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 1 heure 20

Ingrédients

* 1kg de tomates olivettes
* 1kg de courgettes
* 3 oignons
* 3 c. à soupe d'huile d'olive
* herbes de provence ou thym
* ail
* sel, poivre

Préparation

Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Couper en rondelles de 3 à 4 mm les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchez en laissant un peu de vert.
Les disposer en rangées serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson!)
Saler et poivrer, un filet d'huile d'olive, des herbes de provence ou du thym par dessus.
Enfournez pendant 1 heure.
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.
Servez dans le plat de cuisson. A savourer chaud ou froid.