Ingrédients pour 6 personnes

- 3 aubergines
Farce
- 1 poivron doux
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates
- 2 oignons
- 2 carottes nouvelles
- Chaire d'aubergine
- 1 pincée de cumin
- 1 petite botte de ciboulette
Fleur de sel, poivre du moulin, huile d'olive

Pour la finition
- 9 tomates cerises coeur de pigeon
- 6 brins de ciboulette

Préparer les aubergines :
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et inciser la chaire à l’aide d’un couteau d’office.
- Les saisir à l’huile d’olive sur leurs deux faces. Laisser cuire quelques minutes.
- A l’aide d’une cuillère, évider soigneusement la chaire des aubergines.

Préparer la farce:
- Ôter les pépins des poivrons et les tailler en dés réguliers.
- Eplucher, dégermer et blanchir 3 fois les gousses d’ail. Les hacher finement.
- Monder, épépiner et concasser les tomates.
- Eplucher et ciseler les carottes.
- Eplucher et ciseler finement l’oignon.
- Dans une poêle, suer lentement les oignons, les carottes et les poivrons avec une pincée de fleur de sel.
- Ajouter l’ail haché, la chaire d’aubergine hachée et les tomates. Cuire lentement environs 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la ciboulette ciselée, le cumin et le poivre. Rectifier l’assaisonnement
- Garnir les fonds d’aubergine de farce et finir la cuisson au four 15 minutes à 150°C.

- Décorer avec des petits quartiers de tomates cerise et un brin de ciboulette

(On peut saupoudrer la préparation de parmesan pour obtenir un gratiné)