lundi 12 juillet 2010

Imam Bayildi

La recette de la semaine nous est proposée par Stéphane Conor, chef formateur au groupe FIM de Cherbourg-Octeville, une spécialité turque, le Imam Bayildi, à base d'aubergines.
Profitez de nos sac de 5 à 2€/kg.

Jeudi 15 juillet nous ferons notre première visite de l'été de la ferme, c'est à 16h, les prochaines auront lieu le 29 juillet et le 12 août.
La ferme du Houguet
162, route des monts
50760 REVILLE

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

Imam Bayildi (spécialité Turque)

Ingrédients pour 6 personnes

- 3 aubergines
Farce
- 1 poivron doux
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates
- 2 oignons
- 2 carottes nouvelles
- Chaire d'aubergine
- 1 pincée de cumin
- 1 petite botte de ciboulette
Fleur de sel, poivre du moulin, huile d'olive

Pour la finition
- 9 tomates cerises coeur de pigeon
- 6 brins de ciboulette

Préparer les aubergines :
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et inciser la chaire à l’aide d’un couteau d’office.
- Les saisir à l’huile d’olive sur leurs deux faces. Laisser cuire quelques minutes.
- A l’aide d’une cuillère, évider soigneusement la chaire des aubergines.

Préparer la farce:
- Ôter les pépins des poivrons et les tailler en dés réguliers.
- Eplucher, dégermer et blanchir 3 fois les gousses d’ail. Les hacher finement.
- Monder, épépiner et concasser les tomates.
- Eplucher et ciseler les carottes.
- Eplucher et ciseler finement l’oignon.
- Dans une poêle, suer lentement les oignons, les carottes et les poivrons avec une pincée de fleur de sel.
- Ajouter l’ail haché, la chaire d’aubergine hachée et les tomates. Cuire lentement environs 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la ciboulette ciselée, le cumin et le poivre. Rectifier l’assaisonnement
- Garnir les fonds d’aubergine de farce et finir la cuisson au four 15 minutes à 150°C.

- Décorer avec des petits quartiers de tomates cerise et un brin de ciboulette

(On peut saupoudrer la préparation de parmesan pour obtenir un gratiné)
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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