lundi 24 mai 2010

Commerce équitable

Nos pommes de terre nouvelles Saline sont de retour!
Après les jeunes pousses d'épinards à consommer en salade, voilà les "grands" épinards à cuire.
C'est l'avant dernière semaine pour les asperges.

N'oubliez pas la quinzaine du commerce équitable et les animations samedi 22 à La Verdura et au magasin d'Artisans du Monde à Cherbourg (4, rue des moulins).
Mardi 25 mai à 20h30 au cinéma Le Palace à Equeurdreville, projection du film "Solutions locales pour un désordre global" suivi d'un débat
"Développer un commerce équitable au nord comme au sud". La Verdura participera à ce débat.

Bon week end de la Pentecôte.
L'Equipe de LaVerdura

Lasagnes aux épinards et champignons

pour 4 personneslasagnes

550g d'épinards frais
175g de pâte à lasagnes
200g de champignons
40g de parmesan
250g de ricotta ou de chèvre
sel, poivre, huile d'olive

Lavez les épinards et faites les fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lavez et coupez grossièrement les champignons.
Hachez finement les épinards et les champignons. Ajoutez la ricotta, salez, poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les lasagnes al dente dans de l'eau bouillante.
Dans un plat à gratin, alternez lasagnes, préparation aux épinards et fromage.
Terminez par une couche d'épinards et enfournez 20-30 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée. À la sortie du four, saupoudrez de parmesan.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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