mardi 6 avril 2010

Gratin de pâtes au chou-fleur et reblochon

préparation : 20mn
cuisson : 25mn environ
pour trois à quatre personnes :
150gr de pâtes demi-complètes (coquillettes, spirales ou macaroni)
250gr de chou fleur
180gr de reblochon
sel, poivre, muscade

Faites cuire les pâtes al dente en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, en général 8mn.
Faites cuire le chou fleur découpé en petits fleurons dans de l'eau bouillante salée durant 5mn.Cette étape l'attendrit et l'adoucit un peu.
Mélangez ensemble les pâtes, le chou fleur. Salez et poivrez, agrémentez de noix de muscade râpée.
Disposez dans un plat allant au four, recouvrez de tranches de reblochon.
Faites cuire 5 à 10mn dans le four préchauffé à 180°, le temps que le fromage fonde.



Oeufs de Pâques

Les cloches de Pâques sont passées et elles ont apporté des poules à la Ferme du Houguet, nous vous proposerons bientôt des œufs 100% Cocottes fermières!

Notre fournisseur bio nous propose des graines germées de brocolis, fenouil, moutarde, poireaux, radis. Les pomelos bio n'étant pas toujours de même calibre, nous passons la vente des pomelos (bio et non bio) avec un prix au kilo - sans augmentation (!), ce qui sera plus juste.

Après le velouté de chou-fleur, voici le gratin de pâtes au chou-fleur et reblochon, bon appétit.
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