Ingrédients :
- 200gr de farine type 80 (semi-complète)cake carottes agrumescake carottes agrumes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillères à café de cannelle en poudre
- 200gr de sucre roux ou complet
- 2 œufs
- 10 cl d'huile
- 200gr de carottes râpées
- 100gr raisins secs
- 50gr de noix coco râpée
- 100gr de noix (en option)
- 1 orange
- 1 citron

Fouettez ensemble les œufs et 150gr de sucre complet, le temps que le mélange mousse. Incorporer l'huile en fouettant. Ajouter la farine tamisée et mélanger avec la levure et la cannelle. Ajouter les carottes râpées, le zeste d'orange et la noix de coco râpée, les noix décortiquées et les raisins secs.

Enfourner 30 à 40 min : le gâteau doit être gonflé, ferme au centre.

Pendant la cuisson, mélanger le jus d'orange, le jus de citron et le reste de sucre. Lorsque que le gâteau sort du four, percez-le de trous avec un couteau pointu et arrosez-le de jus d'agrumes sucré, Laissez refroidir complètement, démoulez.