lundi 15 février 2010

Plaisirs sans amertume

C'est la pleine saison des endives, pour les personnes qui n'aiment pas les endives cuites, nous vous proposons cette semaine une recette qui devrait vous réconcilier avec ce délicieux légume qui perd toute son amertume grâce à cette préparation sucrée/salée... Bon appétit !

Par sac de 2kg, les endives sont à 2€ le kilo. Les salades cornettes ont souffert du froid, elles sont plus petites et plus irrégulières, nous mettons donc un prix au kilo.

Nous arrivons sur la fin des oranges amères, pensez à vos confitures.

Bonne semaine
L'équipe de La Verdura

lundi 8 février 2010

Cake à la carotte et aux agrumes

Ingrédients :
- 200gr de farine type 80 (semi-complète)cake carottes agrumescake carottes agrumes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillères à café de cannelle en poudre
- 200gr de sucre roux ou complet
- 2 œufs
- 10 cl d'huile
- 200gr de carottes râpées
- 100gr raisins secs
- 50gr de noix coco râpée
- 100gr de noix (en option)
- 1 orange
- 1 citron

Fouettez ensemble les œufs et 150gr de sucre complet, le temps que le mélange mousse. Incorporer l'huile en fouettant. Ajouter la farine tamisée et mélanger avec la levure et la cannelle. Ajouter les carottes râpées, le zeste d'orange et la noix de coco râpée, les noix décortiquées et les raisins secs.

Enfourner 30 à 40 min : le gâteau doit être gonflé, ferme au centre.

Pendant la cuisson, mélanger le jus d'orange, le jus de citron et le reste de sucre. Lorsque que le gâteau sort du four, percez-le de trous avec un couteau pointu et arrosez-le de jus d'agrumes sucré, Laissez refroidir complètement, démoulez.

mardi 2 février 2010

Salade de Cornettes du Val de Saire et d'oignons rouges

Ingrédients (pour 6 personnes)oignons rouges
  • 2 salades cornettes
  • 3 oignons rouges
  • 6 figues
  • 50g de noisettes
  • 3 pommes cox
  • 1 avocat
Ingrédients pour la sauce
  • 2 cuillères à soupe d'huile Quintor*
  • sel
  • poivre
  • ½ cuillère à café de curry « Artisan du Monde »

Enlever les premières feuilles des encornets et couper les en gros tronçons.
Couper les oignons rouges et les pommes en fines lamelles, les figues et l'avocat en petits carrés, et ajouter les noisettes concassées. Mélanger le tout et ajouter la sauce.
Thème original par N.Design Studio - Adapté par Pixials - Propulsé par Dotclear
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